您当前位置:首页 > 创新发展研究部 > 学术活动 > 正文
创新发展研究部调研组赴上海市、安徽省开展创新政策转型调研
2019-07-19 11:03
  2019年7月15—18日,创新发展研究部调研组赴上海市、安徽省就新形势下我国创新政策转型的思路与重点进行调研。在沪期间,先后召开上海市有关部门、科技创新企业和科研院所座谈会,前往松江区、张江高新区等实地调研,针对新形势下基础研究和前沿技术研发的组织方式、产学研合作制度、解决“卡脖子”技术的问题建议等交流探讨。在皖期间,组织召开安徽省直有关部门座谈会,省发改委、省科技厅、省经信厅、省人社厅、省市监局、省国防科工办的相关负责同志介绍了安徽省近年来促进创新发展方面的做法、遇到的问题及政策建议。调研组还前往合肥长鑫、中科院量子创新院、国盾量子等科技企业和科研院所实地调研,并参观安徽省创新馆(技术大市场)。马名杰部长、田杰棠副部长,以及研究室主任沈恒超、戴建军,罗涛副研究员、张鑫副研究员、李忠助理研究员、访问学者许守任参加。
 
 
 
来源:创新部 
【关闭窗口】